電競盤口

   中國政府網   吉林省人民政府網   S9英雄聯盟比分人民政府網
關閉

省直

區(縣)

雙遼市人民政府 梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 S9英雄聯盟比分鐵東區人民政府 S9英雄聯盟比分鐵西區人民政府

首頁>政策法規>電競盤口

電競盤口   2019-09-25 09:43:00   來源:電競盤口
市民政局2019年上半年工作總結和下半年重點工作安排

  2019年上半年,市民政局以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實市委七屆三次全會、市人大八屆二次全會、全市經濟工作會議和全省民政工作會議精神,認真部署並積極開展工作,取得了預期進展。 

  一、重點工作進展情況 

  (一)積極推進養老服務業 

  1.失獨失能老人家庭適老化改造項目正式啟動。開展困難老年人適老化改造,主要是針對目前我市困難老年人群失能化、空巢化加劇現狀,通過家居環境安全化和無障礙化改造,解決其居家養老麵臨的困境,便利老年人居家生活,提升居家生活品質。適老化改造主要對象是:市區內特困、低保、建檔立卡範圍內的高齡、失能、空巢、殘疾、失獨老年人家庭,今年計劃改造200戶。改造內容包括:建築設施改造、康複輔助器具適配、安防設備加裝等。目前市區已初步確定了200戶改造家庭,落實了50萬元項目資金,通過招標方式確定了適老化改造項目的設計及監理單位。 

  2.農村養老大院建設有序推進。市民政局下發了《關於市區內農村養老大院建設情況摸底調查及報送擬建統計的通知》,各區正在按覆蓋率達到70%任務指標上報今年擬建大院數量和具體方案。 

  3.智慧養老服務平台建設縱深推進。與吉視傳媒四平公司簽訂了合作框架協議。將在鐵東區木蘭社區、鐵西區地直社區開展試點服務,擴大服務範圍,拓展服務項目。 

  4.引進養老服務招商引資項目。引進域外投資1.1億元,對鐵東花鳥園養老公寓現有設施進行改造,建設康複醫院,為康養產業的發展提供技術支撐和保障,建成後將成為綜合養老康複基地。目前,項目建設正在積極推進中。 

  5.養老機構綜合責任保險全麵完成。落實政府資助政策,鼓勵和引導養老機構參加責任保險,化解運營風險,維護老年人合法權益。市區內符合參保條件的18家養老機構全部參加了綜合保險,保險床位895張,保險覆蓋率100%。 

  (二)全麵推進民政領域脫貧攻堅工作 

  1.深入開展兜底保障“四個一批”專項行動。實行低保和扶貧“兩線合一”,農村低保標準從去年的每年3600元提高至3900元。完善農村低保、特困人員救助供養、臨時救助等製度體係,落實聯動跟進機製,將喪失勞動能力且無法依靠產業就業幫扶脫貧的貧困人口納入低保範圍,將因病、因殘等致貧人口納入救助範圍。 

  2.全麵開展中央八巡反饋問題整改工作。組織開展了脫貧攻堅問題整改和農村低保專項治理工作,出台《電競盤口關於加強最低生活保障規範管理工作的指導意見》,進一步強化聯審聯批、動態管理、公開公示等監管政策規定。各級政府在村部設立公示板,長期公開救助政策、救助審核審批程序、對象名單和補助金額度,強化“三公開”。加強救助家庭經濟狀況調查,各縣(市)區政府均已製定當地《行業收入評估標準》,為低保審核審批提供依據。組織開展全市民政領域脫貧攻堅巡視反饋問題整改專項指導工作,對全市8個鄉(鎮)18個行政村的脫貧攻堅整改工作進行了指導檢查,下發了《關於對全市民政部門進一步落實脫貧攻堅巡視反饋問題整改工作的意見》,並開展了社會救助政策培訓。 

  3.部署推動S9英雄聯盟比分脫貧攻堅社會扶貧專項行動。根據《S9英雄聯盟比分脫貧攻堅10大專項行動實施方案》要求,我局製定了《S9英雄聯盟比分脫貧攻堅社會扶貧專項行動實施方案》,在全市開展脫貧攻堅社會扶貧專項行動。召開了S9英雄聯盟比分脫貧攻堅社會扶貧專項行動部署會議,全力推動社會扶貧專項行動工作進展。 

  (三)紮實推進社會救助工作 

  1.提高城鄉低保和特困人員救助供養標準。根據《省民政廳、財政廳關於明確2019年度全省城鄉最低生活保障和特困人員救助供養最低指導標準的通知》,4月18日,市民政局、財政局印發了《關於確定2019年度市轄區城鄉最低生活保障和特困人員救助供養標準的通知》,農村低保標準由原來的3600元提高到3900元,特困人員救助供養標準由380元提高425元,從2019年09月25日起執行。上半年共保障城鄉低保對象14527戶20689人,累計發放低保金5035.61萬元。城鄉特困人員共救助611人,累計發放救助金185.73萬元。  

  2.“殘疾人兩項補貼”規範進行。每月殘疾人“兩項補貼”以社會化發放的形式,由金融機構轉賬至殘疾人賬戶中,做到公開、透明、公正。上半年5664人的殘疾人生活補貼270.8萬元,5342人的重度殘疾人護理補貼255.2萬元均已足額發放,困難殘疾人和所有重度殘疾人全部受益。                 

  (四)加快推進慈善事業發展 

  春節前,開展了“情暖萬家”慈善救助活動。元宵節期間,組織開展了“奉獻愛心·情滿元宵”活動,慈善總會共收到捐款5000餘元,加上惠豐林有限公司捐贈200份元宵,由327名慈善愛心誌願者送到360多個孤獨老人和留守兒童家庭。3月30日,舉辦了慈善公益論壇活動,擴大了慈善事業影響。“六一”前夕,市慈善總會攜手公益組織走訪慰問325名留守兒童和困境兒童。 

  (五)推進鄉鎮政府服務能力建設 

  認真總結去年鄉鎮政府服務能力建設試點工作,經驗做法在全省民政工作會議上作了交流發言。2月份召開了推進會議,進一步明確任務,提出具體要求,對鐵東區、梨樹縣試點工作及現場會籌備情況加強了指導,3月份迎接了民政部加強鄉鎮政府服務能力建設和城鄉社區治理專題調研。省民政廳將在四平召開鄉鎮政府服務能力建設現場會,為做好現場會籌備工作,5月份召開了兩次研討會,部署了現場會工作任務,下發了現場會籌備方案,明確了工作進度和時間節點。先後多次到鄉鎮、村、社區現場進行調研指導,進一步落實細節,提高標準,推進現場會籌備工作。 

  (六)推進城鄉社區治理和社會工作 

  指導社區繼續開展“特色服務品牌”建設,華宇社區“幸福彙”特色服務品牌受到各級高度關注,分別迎接了民政部調研組、省民政廳喬恒廳長的檢查指導。深入推動“社區風采秀”活動開展,選送華宇社區文藝節目參加了省民政廳與省電視台聯合舉辦的“吉林省社區春晚”。加強“智慧社區”建設前期籌劃,擬定了“智慧社區”建設初步方案。 

  為加強社會工作人才隊伍建設,我市在吉林師範大學設立了“S9英雄聯盟比分社會工作人才培訓基地”,在華宇社區設立了“吉林師範大學社會工作實踐基地”。 

  (七)繼續推進S9英雄聯盟比分生態公墓建設 

  生態公墓建設作為2018年度民生實事,今年繼續加以推進,已經完成了規劃選址、國土預審、環評備案、可研批複等批複手續,正在進行林地的征收和報批以及初步設計和概算的審批。 

  (八)積極開展殯葬管理工作 

  一是開展了“吉韻清明•春滿人間”第二屆清明文化周係列活動,引導廣大市民文明祭掃。二是對違規違法私建“住宅式”墓地等突出問題進行專項摸排。聯合市自然資源局、市林業局、市文旅局等部門,通過嚴格自查、交叉互檢,基本掌握濫占耕地林地、破壞生態環境、違法違規私建“住宅式”墓地等情況。三是對2018年開展的殯葬領域突出問題專項整治情況開展“回頭看”。對未經審批擅自興建的公墓設施拆除,對宗教場所擅自設立骨灰存放設施進行治理,進一步鞏固了殯葬領域突出問題專項整治成果。 

  (九)有效推進兒童關愛保護工作 

  繼續組織開展“奉獻愛心•嗬護成長”關愛幫扶活動。“六一”兒童節期間先後開展了“吉春伴我成長”走訪慰問活動、兒童福利院“歡迎來我家做客”主題活動、“放飛夢想•快樂起航”遊園活動、“童舟共濟龍舟賽•綠色環保過端午”戶外親子活動。係列活動為每個孩子送去200元慰問金和節日大禮包,惠及全市325名留守和困境兒童。 

  (十)加強社會組織管理工作 

  為有效促進社會組織黨建工作開展,市民政局聯合市委組織部召開了全市社會組織黨的建設暨參與脫貧攻堅推進會。會上為30家社會組織舉行了“一建七送”儀式,與市委組織部和市扶貧辦共同製定了社會組織參與脫貧攻堅方案,組織動員社會組織參與脫貧攻堅工作,受到省民政廳的好評。組織開展了社會組織年度檢查工作,目前已有54家社會組織通過了年檢。 

  (十一)推進民政領域掃黑除惡專項鬥爭。2019年以來,分別迎接了省調研指導組與中央掃黑除惡督導組的督導檢查。先後召開黨組會、推進會、培訓會、專題會13次,傳達學習掃黑除惡專項鬥爭有關精神要求和研究部署工作。大力開展了民政領域“三聯六查”專項整治行動與集中整治“黑彩”問題專項行動,成效顯著。深入兩區農村、福彩站點,就村民自治領域、農村低保、福彩發行等方麵的掃黑除惡專項鬥爭工作進行了走訪調研。督導檢查了3個縣(市)集中整治“黑彩”問題的工作進展情況。製定下發聯審機製與工作通知,做好新一屆村民委員會換屆選舉前期準備工作。製定下發工作通知,組織5個縣(市、區)積極配合組織部門,做好前科劣跡村幹部清退及補選工作。成立領導小組,結合兩次對接會反饋問題,製定方案,穩步推進整改落實工作。 

  除上述重點工作和民政業務工作外,我局還完成了機構改革工作,對機關科室設置和事業單位進行了調整,調動了幹部職工的積極性。深化“放管服”改革,積極推進政府S9英雄聯盟比分梳理工作,確定了行政審批和S9英雄聯盟比分清單,啟動了“無證明城市”建設工作。總體看,上半年我市民政工作進展順利,成效顯著。 

  二、存在問題 

  1.社會福利機構工作人員嚴重短缺。市社會福利院為省、市兩級政府確立的“醫養結合”養老服務試點單位,但實際僅有3名專業醫護人員,無法正常發展工作。市社會精神病院編製床位為500張,實際住院人數423人。但目前該院8個療區僅有13名醫生、14名護士,醫患比例嚴重失調,不能滿足臨床工作的需要,致使社會上部分“三無”精神疾病患者無法入院接受治療。 

  2.公益性生態公墓建設需要財政資金支持。公益性生態公墓建設資金預計4000萬元,目前正在進行林地的報批和征收等工作預計需要資金5300萬元。但目前為止,市財政僅撥付了70萬元資金,遠不能滿足實際需求。資金的不足將影響到項目建設進程。 

  三、下半年工作安排 

  (一)大力發展養老服務業 

  加快推進適老化改造項目。招標確定施工單位,及時開工建設,爭取在年底前優質完成此民生實事任務。著力建好社區養老智慧平台,以養老服務信息平台為基礎,建立好全市老年人信息數據庫,搭建好線上線下的老年人服務平台,實現“互聯網+養老服務”模式,進一步提升智慧養老服務水平。全麵實施農村養老大院建設工作。開展全國第四批社區居家養老服務改革試點工作,利用第四批中央財政支持開展居家和社區養老服務改革試點契機,紮實有效準備,積極申報,爭取成為試點地區。製定《2019年S9英雄聯盟比分農村養老大院建設實施方案》,持續推進,爭取年底前完成建設任務,使農村養老綜合服務能力得到提升。推進全省社會組織承接養老服務試點工作,加強對朝陽老年公寓、晚情社會養老服務中心和鐵東區博愛社會工作事務所3家社會組織承接了養老服務項目工作的規範指導,跟蹤監督,保質保量完成試點任務。持續開展養老服務質量專項行動。對照國家要求的115項指標,對養老機構進行全麵檢查,同時將“保健”市場亂象整治、非法集資風險排查納入養老機構日常監管內容,強化綜合監管措施,鞏固成效,消除隱患,推動養老服務高質量發展。 

  (二)繼續做好2019年民政行業扶貧各項工作 

  按照《全市民政領域推進中央第八巡視組脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改工作方案》《S9英雄聯盟比分脫貧攻堅領導小組印發〈關於2018年國家和省脫貧攻堅成效考核反饋問題整改工作方案〉的通知》要求,嚴格按照任務時間節點,繼續推進問題整改工作高效完成。加強對全市社會救助職責履行情況、工作成效的監管,對所轄鄉鎮(街道)按不低於30%比例進行隨機抽檢。 

  (三)籌備召開好全省加強鄉鎮政府服務能力建設暨城鄉社區治理現場會。進一步完善思路,細化方案,加強指導,推動工作落實,在7月初完成現場會的籌備工作,確保會議順利召開,為全省提供經驗。 

  (四)創新公益慈善和社會工作。發展壯大公益慈善組織和慈善誌願者隊伍,充分利用“四平慈善群”和“微慈善”網上捐贈平台,組織開展募捐活動。完成慈善超市建設,開展“圓夢大學”“相伴夕陽”“愛心午餐”等慈善救助活動。 

  (五)強化社會事務管理。一是繼續推進四平公益生態公墓建設,力爭年底前第一批墓穴投入使用。二是對不規範地名進行清理,規範地名審批程序,加強管理建章立製。三是配合通遼市完成蒙吉線四平通遼段的聯檢工作,督促各地完成縣級界線聯檢工作。四是指導各地完成行政區域界線隱患糾紛排查工作,組織開展我市平安邊界建設工作。五是繼續開展兒童關愛保護工程建設,細化兒童關愛保護“十項工程”。 

  (六)加強社會組織培育管理。繼續開展社會組織年檢工作,促進社會組織黨的建設,嚴查社會組織開展非法活動。繼續組織開展社會組織評估工作。推動社會組織扶貧工作,引導社會組織開展結對幫扶,開展捐款捐物、扶智扶誌、送醫送藥、特色幫扶等活動。 

  (七)持續推進民政係統掃黑除惡專項鬥爭。認真貫徹全省民政領域掃黑除惡專項鬥爭工作會議精神,堅決落實省民政廳部署的目標任務和具體要求,繼續開展好“三聯六查”與集中整治“黑彩”問題兩個專項行動,取得更大成果。全麵做好補選後續工作,消除消極影響。進一步鞏固中央督導組反饋問題整改工作,建立健全長效機製。不斷加大掃黑除惡專項鬥爭的宣傳發動,營造真正濃厚的掃黑除惡工作氛圍。 


[糾錯]

jbo電競-S9競猜活動地址|jbo電競-2019LOL賽事預測|億電競-S9小組賽預測|雷競技投注下載-S9總決賽預測|esball平台-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9比賽下注-S9總決賽預測| |