電競盤口

   中國政府網   吉林省人民政府網   S9英雄聯盟比分人民政府網
關閉

省直

區(縣)

雙遼市人民政府 梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 S9英雄聯盟比分鐵東區人民政府 S9英雄聯盟比分鐵西區人民政府

首頁>政策法規>電競盤口

電競盤口   2019-09-25 16:35:00   來源:電競盤口
社會扶貧資金管理使用辦法

第一章 總則 

  第一條 為進一步加強和規範民政部門(包括慈善總會)扶貧資金管理與使用,發揮好社會扶貧資金效益,推動如期完成扶貧任務,打贏脫貧攻堅戰,按照省、市脫貧攻堅工作有關要求,結合實際,製定本辦法。 

  第二條 本辦法所指的社會扶貧資金是指本級或上級政府撥付給民政部門的扶貧資金及機關企事業單位和其他社會組織、個人捐贈的與民政慈善部門簽訂定向扶貧捐贈協議所涉及的扶貧資金,本辦法所指的扶貧項目是指由民政部門主導開發的扶貧項目。 

  第三條 社會扶貧資金的籌集、管理和使用,應符合國家相關法律規定,按照省、市脫貧攻堅工作有關要求,在黨委、政府的領導下,在社會各界的積極參與和大力支持下,在貧困村的積極配合下組織實施。 

第二章 社會扶貧資金的籌集與使用 

  第四條 社會扶貧資金的籌集,應當依照國家法律、法規和有關規章、政策進行,堅持自願捐贈的原則,禁止強行攤派或變相攤派。 

  第五條 為充實社會扶貧資金,夯實社會扶貧工作的物質基礎,民政慈善部門應加強宣傳,廣泛動員,取得社會各界對扶貧事業的理解、關心和支持,切實做好社會扶貧資金的募集工作。 

  第六條 搭建社會組織與貧困村、貧困戶、貧困人口的橋梁,廣泛引導和動員社會組織以結對幫扶的形式,以捐款捐物、扶誌扶智和送醫送藥等幫扶內容為主,參與脫貧攻堅,進一步開發社會組織參與扶貧開發的巨大潛能。 

  第七條 實行捐贈表彰製度,對捐款5000元以上的個人,捐款5萬元以上的單位,給予表彰。 

  第八條 要堅持資金使用精準,在精準識別貧困人口的基礎上,把資金使用與建檔立卡結果相銜接,與脫貧成效相掛鉤,切實使社會扶貧資金惠及貧困村和貧困人口。 

  第九條 建立長效機製,全麵跟蹤社會扶貧資金安排撥付情況、項目實施情況和績效目標實現情況,確保社會扶貧資金真正用於扶貧工作,發揮出應有效益。 

  第十條 本級或上級政府撥付的無明確使用規定的社會扶貧資金,應優先市、縣(市)區脫貧攻堅計劃的實際需要並征求有關部門意見後進行分配。 

  第十一條 本級或上級政府撥付的有明確使用規定的社會扶貧資金,應嚴格按照本級或上級政府的規定使用。 

  第十二條 簽訂定向扶貧捐贈協議的,應按照協議的具體規定使用扶貧資金。 

  第十三條 社會扶貧資金的收支,應嚴格按照有關規定履行手續,嚴格規範受贈和轉贈的程序及操作辦法,開具正規發票。 

第三章 社會扶貧資金的管理和監督 

  第十四條 強化扶貧項目及資金的使用管理,扶貧項目承接方應按時報送項目資金支出進度,留存相關票據、合同、文書等,規範項目資金檔案管理。 

  第十五條 建立健全社會扶貧資金監督和檢查製度,定期開展對扶貧資金去向和使用的監督檢查,確保扶貧項目落實到位、扶貧資金使用到位。 

  第十六條 積極配合審計部門做好扶貧項目、扶貧資金審計和檢查工作。 

  第十七條 實行陽光化管理,定期將社會扶貧資金分配、實施項目、工作進度等信息向社會公開,接受社會各界的監督,確保好錢用在刀刃上。 

  第十八條 對截留、擠占、挪用、貪汙和存在其他違規使用社會扶貧資金行為的部門或個人,一經發現,立即上報紀檢監察部門,構成犯罪的,將依法追究相關人員的刑事責任。 

第四章 附則 

  第十九條 本辦法由市民政局製定、解釋和修改。 

  第二十條 本辦法自公布之日起實行。

 

  電競盤口      

  2019年09月25日     


[糾錯]

jbo電競-S9競猜活動地址|jbo電競-2019LOL賽事預測|億電競-S9小組賽預測|雷競技投注下載-S9總決賽預測|esball平台-S9英雄聯盟冠軍競猜|S9比賽下注-S9總決賽預測| |